Клиент — инвестор (мажоритарный акционер) украинской аптечной сети. Несколько лет назад он, в качестве финансового инвестора, инвестировал в развитие компании, взамен получив контрольный пакет акций. При этом, будучи собственником различных бизнесов, клиент не участвовал в операционном управлении компанией и системно не контролировал ее развитие, доверяя управление другому акционеру — Управляющему партнеру.

В определенный момент времени сложилась ситуация, когда бизнес перестал обеспечивать плановую доходность на вложенный инвестором капитал, операционные показатели стали неудовлетворительными. Для повышения прибыльности бизнеса существующий менеджмент компании предложил свой план развития, который требовал привлечения дополнительных инвестиций для пополнения оборотных средств и продолжения развития аптечной сети.

На момент рассмотрения предложений менеджмента бизнес был не прозрачен для инвестора. Инвестор не обладал полной информацией о текущей бизнес-модели компании и ее реальном финансовом положении, потенциале и перспективах развития бизнеса.

Для принятия решения о дальнейшем инвестировании в бизнес Инвестору необходимо было сформировать собственное независимое мнение о перспективах развития компании и целесообразности инвестиций. Для этого инвестор инициировал внешнюю, независимую оценку стратегического потенциала компании, а также системный поиск и оценку стратегических альтернатив развития бизнеса.

Для решения поставленной комплексной бизнес-задачи была приглашения наша консалтинговая компания.