Средняя, семейная, проектно-строительная компания работала на рынке проектирования, строительства и отделки элитной недвижимости.

На протяжении 14 лет существования компании, бизнесом управлял собственник – профессиональный строитель. Это было дело его жизни. Более того, этот бизнес приносил ему профессиональное, культурное и эстетическое наслаждение.

Однако, достигнув определенного масштаба бизнеса, рост компании затормозился. Различные инициативы по оптимизации процессов продаж и производства услуг не приводили к возобновлению роста компании.

Собственник осознал, что его компании нужна новая бизнес-модель предполагающая достижения желаемых показателей прибыльности бизнеса без потери драйва от созидания высококачественной недвижимости.

В рамках существующей бизнес-модели, управляющий собственник был глубоко вовлечен в операционное управление компании и лично участвовал в ключевых процессах продаж и взаимоотношений с VIP клиентами (основными заказчиками). Как следствие, он был перегружен решением текущих вопросов и не имел достаточно времени для поиска и анализа новых, стратегических направлений развития бизнеса.

Кроме этого для разработки новой бизнес-модели нужны были новые, нестандартные идеи, которые собственник мог сам не увидеть в силу своего глубокого погружения в данный бизнес.

В итоге, управляющий собственник принял решение о привлечении внешней консалтинговой компании, способной сформировать независимые предложения по альтернативам стратегического развитию бизнеса и профессионально сопроводить его в процессе внедрения предстоящих изменений в компании. В качестве данного консультанта была выбрана наша консалтинговая компания.